Come abbiamo visto nell’articolo precedente del blog (4 motivi per mangiare frutta in ufficio), consumare quotidianamente frutta in ufficio migliora la salute dei dipendenti, fornendo un’alternativa sana rispetto agli snack industriali delle macchinette.
Ma perché l’azienda dovrebbe offrire la frutta ai propri dipendenti all’interno di un programma di welfare aziendale?
Vogliamo quindi ora analizzare i vantaggi dal punto di vista dell’azienda, per il suo benessere e il rendimento come organizzazione nel suo insieme.
Garantire il mantenimento di sane abitudini alimentari sul posto di lavoro contribuisce infatti ad incrementare la produttività aziendale.
Consumare frutta sul posto di lavoro migliora il morale delle persone, stimolando e promuovendo sani stili di vita.
Tale risultato si traduce di riflesso in numerosi vantaggi anche per l’azienda:
1) Riduzione dell’assenteismo.
2) Potenziamento delle performance aziendali grazie al miglioramento dell’umore e della salute.
3) Riduzione del numero di richieste di risarcimento inoltrate all’azienda.
4) Miglioramento dell’immagine aziendale e dello status di “best place to work” grazie a programmi di welfare aziendale.
5) Incremento della fiducia nei confronti del datore di lavoro e aumento dell’impegno, della soddisfazione personale e del coinvolgimento nello svolgere il proprio lavoro.
Il rendimento dell’intera azienda non potrà quindi che beneficiarne!